豚肉と野菜の炒め煮

  • ロコモ
  • 夏バテ
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材料(2人分)

豚ヒレ肉 100g
油揚げ 1枚
なす 2個
ピーマン 3個
270ml
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1
すり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2

材料の目安量

豚肉と野菜の炒め煮の作り方

  1. (1)豚肉は細切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切り、2cm幅に切る。なすはタテ半分に切り、2cm幅の斜め切りにする。ピーマンはタテ4等分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の豚肉・油揚げ・なす・ピーマンの順に入れて軽く油がまわるくらいに炒める。
  3. (3)Aを加えて落としぶたをし、弱火で時々混ぜながら煮汁が少し残るくらいまで15分ほど煮る。
  4. (4)器に盛り、ごまをかける。

栄養情報

エネルギー 200kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 117g
BCAA 2,729mg
たんぱく質 16.3g
脂質 10.3g
炭水化物 9.3g
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材料(2人分)

豚ヒレ肉 100g
油揚げ 1枚
なす 2個
ピーマン 3個
270ml
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1
すり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2

材料の目安量

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エネルギー 200kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 117g
BCAA 2,729mg
たんぱく質 16.3g
脂質 10.3g
炭水化物 9.3g
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豚肉と野菜の炒め煮の作り方

  1. (1)豚肉は細切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切り、2cm幅に切る。なすはタテ半分に切り、2cm幅の斜め切りにする。ピーマンはタテ4等分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の豚肉・油揚げ・なす・ピーマンの順に入れて軽く油がまわるくらいに炒める。
  3. (3)Aを加えて落としぶたをし、弱火で時々混ぜながら煮汁が少し残るくらいまで15分ほど煮る。
  4. (4)器に盛り、ごまをかける。

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