あじのさんしょう焼き

  • ロコモ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • メタボ
  • ロコモ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • メタボ

材料(2人分)

あじ三枚おろし 4枚
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「味の素」 小さじ1/2
小麦粉 小さじ1(3g)
粉ざんしょう 小さじ1/2(1g)
ブロッコリー 10房
サラダ菜 2枚

材料の目安量

あじのさんしょう焼きの作り方

  1. (1)あじはAに10~12分ほど漬け(時間外)、水気を拭き取り、混ぜ合わせたBをふる。ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のあじを入れ、弱火から中火で1分ほど両面をこんがりと焼く。
  3. (3)器に盛り、(1)のブロッコリー、サラダ菜を添える。

栄養情報

エネルギー 115kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 54g
BCAA 2,935mg
たんぱく質 17.3g
脂質 2.7g
炭水化物 4.6g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

あじ三枚おろし 4枚
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「味の素」 小さじ1/2
小麦粉 小さじ1(3g)
粉ざんしょう 小さじ1/2(1g)
ブロッコリー 10房
サラダ菜 2枚

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 115kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 54g
BCAA 2,935mg
たんぱく質 17.3g
脂質 2.7g
炭水化物 4.6g
全栄養素情報を見る

あじのさんしょう焼きの作り方

  1. (1)あじはAに10~12分ほど漬け(時間外)、水気を拭き取り、混ぜ合わせたBをふる。ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のあじを入れ、弱火から中火で1分ほど両面をこんがりと焼く。
  3. (3)器に盛り、(1)のブロッコリー、サラダ菜を添える。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る