帆立貝柱のシチュー

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帆立貝柱のシチュー

+

調理時間
15(時間外を除く)

材料(2人分)

帆立貝柱 120g
玉ねぎ 40g
にんじん 4cm(40g)
れんこん(ゆで) 40g
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ山盛り1
牛乳 1カップ
白みそ・またはみそ 小さじ2
片栗粉 小さじ2
白こしょう・好みで 少々
パセリのみじん切り・好みで 少々

材料の目安量

帆立貝柱のシチューの作り方

  1. (1)帆立は4等分に切る。玉ねぎ、にんじん、れんこんは2cmくらいの乱切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の帆立・玉ねぎ・にんじん・れんこんを加えて煮る。野菜に火が通ったらBを加え、とろみがつくまで煮る。
  3. (3)器に盛り、好みでこしょう・パセリをふる。

栄養情報

エネルギー 183kcal
塩分 1.4g
野菜摂取量 60g
BCAA 2,231mg
たんぱく質 15.5g
脂質 4.4g
炭水化物 20.1g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

帆立貝柱 120g
玉ねぎ 40g
にんじん 4cm(40g)
れんこん(ゆで) 40g
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ山盛り1
牛乳 1カップ
白みそ・またはみそ 小さじ2
片栗粉 小さじ2
白こしょう・好みで 少々
パセリのみじん切り・好みで 少々

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 183kcal
塩分 1.4g
野菜摂取量 60g
BCAA 2,231mg
たんぱく質 15.5g
脂質 4.4g
炭水化物 20.1g
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帆立貝柱のシチューの作り方

  1. (1)帆立は4等分に切る。玉ねぎ、にんじん、れんこんは2cmくらいの乱切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の帆立・玉ねぎ・にんじん・れんこんを加えて煮る。野菜に火が通ったらBを加え、とろみがつくまで煮る。
  3. (3)器に盛り、好みでこしょう・パセリをふる。

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