豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ

  • ロコモ
  • 夏バテ
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材料(2人分)

豚もも薄切り肉 140g
キャベツ 1/4個(250g)
にんじん 5cm(50g)
にら 1束
春雨(乾) 30g
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1/2
七味唐がらし・好みで 適量

材料の目安量

豚肉とキャベツと春雨のチャプチェの作り方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。キャベツは芯をはずし、ひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは3cm長さに切る。春雨はぬるま湯につけてもどし(時間外)、10cmくらいの長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えてフタをする。
  3. (3)キャベツがしんなりしたら、(1)のにら・春雨を加えて炒め、Aを加えて全体にからめ、ごまをふる。好みで七味唐がらしをかける。

栄養情報

エネルギー 245kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 198g
BCAA 3,066mg
たんぱく質 19.0g
脂質 8.3g
炭水化物 25.0g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

豚もも薄切り肉 140g
キャベツ 1/4個(250g)
にんじん 5cm(50g)
にら 1束
春雨(乾) 30g
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1/2
七味唐がらし・好みで 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 245kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 198g
BCAA 3,066mg
たんぱく質 19.0g
脂質 8.3g
炭水化物 25.0g
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豚肉とキャベツと春雨のチャプチェの作り方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。キャベツは芯をはずし、ひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは3cm長さに切る。春雨はぬるま湯につけてもどし(時間外)、10cmくらいの長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えてフタをする。
  3. (3)キャベツがしんなりしたら、(1)のにら・春雨を加えて炒め、Aを加えて全体にからめ、ごまをふる。好みで七味唐がらしをかける。

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