にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子

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にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子

+

調理時間
40(時間外を除く)

材料(4人分)

餃子の皮 40枚
豚ひき肉 150g
にら 150g
干ししいたけ 5枚(15g)
しらす干し 80g
ねぎのみじん切り 20g
溶き卵 1個分
大さじ3
しょうゆ 小さじ2
紹興酒・または日本酒 小さじ2
しょうが汁 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
「パルスイート」 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「やさしお」 小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/4
こしょう 少々
チンゲン菜 2株

材料の目安量

にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子の作り方

  1. (1)にらはみじん切りにし、塩もみして水洗いし、水気をしぼる。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、5mm角に切る。
  2. (2)チンゲン菜はタテ半分に切って洗い、水気をきらずにラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. (3)ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。(1)のにら・しいたけ、しらす、ねぎを加えてさらに混ぜる。
  4. (4)餃子の皮で(3)を等分に包み、熱湯で4~5分ゆでる。
  5. (5)皿に盛り、(2)のチンゲン菜をのせる。

栄養情報

エネルギー 339kcal
塩分 1.6g
野菜摂取量 88g
BCAA 3,300mg
たんぱく質 20.7g
脂質 9.6g
炭水化物 41.2g
全栄養素情報を見る

材料(4人分)

餃子の皮 40枚
豚ひき肉 150g
にら 150g
干ししいたけ 5枚(15g)
しらす干し 80g
ねぎのみじん切り 20g
溶き卵 1個分
大さじ3
しょうゆ 小さじ2
紹興酒・または日本酒 小さじ2
しょうが汁 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
「パルスイート」 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「やさしお」 小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/4
こしょう 少々
チンゲン菜 2株

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 339kcal
塩分 1.6g
野菜摂取量 88g
BCAA 3,300mg
たんぱく質 20.7g
脂質 9.6g
炭水化物 41.2g
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にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子の作り方

  1. (1)にらはみじん切りにし、塩もみして水洗いし、水気をしぼる。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、5mm角に切る。
  2. (2)チンゲン菜はタテ半分に切って洗い、水気をきらずにラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. (3)ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。(1)のにら・しいたけ、しらす、ねぎを加えてさらに混ぜる。
  4. (4)餃子の皮で(3)を等分に包み、熱湯で4~5分ゆでる。
  5. (5)皿に盛り、(2)のチンゲン菜をのせる。

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