たらの蒸しもの 豆チソース

  • ロコモ
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材料(2人分)

たら 2切れ(160g)
しょうゆ 小さじ1
「やさしお」 少々
白こしょう 少々
紹興酒・または日本酒 少々
絹ごし豆腐 1/2丁
ブロッコリー 4房(30g)
豆チ・みじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
にら・みじん切り・小さじ1 1g
青じそ・みじん切り 5枚分
「パルスイート」 大さじ3/4
黒酢 小さじ2
ラー油 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ2

材料の目安量

たらの蒸しもの 豆チソースの作り方

  1. (1)たらはAで下味をつける。豆腐はタテ半分に切る。ブロッコリーはゆでる。
  2. (2)耐熱皿に(1)のたらをのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、フタをして4分蒸し、(1)の豆腐を加えてフタをし、さらに6分蒸す。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、Bを入れて炒める。香りが出たら、Cを加えて混ぜ、ソースを作る。
  4. (4)器に(2)の豆腐を盛り、(2)のたらをのせ、(3)のソースをかけて(1)のブロッコリーを添える。

栄養情報

エネルギー 193kcal
塩分 1.6g
野菜摂取量 20g
BCAA 3,037mg
たんぱく質 20.0g
脂質 9.6g
炭水化物 7.8g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

たら 2切れ(160g)
しょうゆ 小さじ1
「やさしお」 少々
白こしょう 少々
紹興酒・または日本酒 少々
絹ごし豆腐 1/2丁
ブロッコリー 4房(30g)
豆チ・みじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
にら・みじん切り・小さじ1 1g
青じそ・みじん切り 5枚分
「パルスイート」 大さじ3/4
黒酢 小さじ2
ラー油 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 193kcal
塩分 1.6g
野菜摂取量 20g
BCAA 3,037mg
たんぱく質 20.0g
脂質 9.6g
炭水化物 7.8g
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たらの蒸しもの 豆チソースの作り方

  1. (1)たらはAで下味をつける。豆腐はタテ半分に切る。ブロッコリーはゆでる。
  2. (2)耐熱皿に(1)のたらをのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、フタをして4分蒸し、(1)の豆腐を加えてフタをし、さらに6分蒸す。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、Bを入れて炒める。香りが出たら、Cを加えて混ぜ、ソースを作る。
  4. (4)器に(2)の豆腐を盛り、(2)のたらをのせ、(3)のソースをかけて(1)のブロッコリーを添える。

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