ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせ

  • 減塩
  • 血液サラサラ
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ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせ

+

調理時間
15(時間外を除く)

材料(2人分)

ぶり・薄切り6枚 160g
大根 5cm(130g)
ほうれん草 1/2束(100g)
にんじん 6cm(60g)
1/2カップ
「ほんだし」 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
粉ゼラチン 2g

材料の目安量

ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせの作り方

  1. (1)大根、にんじんはピーラーでリボン状に切る。ほうれん草はゆでて、水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
  2. (2)ジュレを作る。鍋にAを入れて5分ほどおいて火にかけ、ゼラチンが溶けたら軽く混ぜる。ボウルに移し、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、ぶり、(1)の大根・にんじんを順に入れてサッと火を通し、器に盛り、(1)のほうれん草をのせ、(2)のジュレをスプーンなどでくずしてのせる。

栄養情報

エネルギー 241kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 120g
BCAA 3,329mg
たんぱく質 19.9g
脂質 14.3g
炭水化物 6.6g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

ぶり・薄切り6枚 160g
大根 5cm(130g)
ほうれん草 1/2束(100g)
にんじん 6cm(60g)
1/2カップ
「ほんだし」 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
粉ゼラチン 2g

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 241kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 120g
BCAA 3,329mg
たんぱく質 19.9g
脂質 14.3g
炭水化物 6.6g
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ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせの作り方

  1. (1)大根、にんじんはピーラーでリボン状に切る。ほうれん草はゆでて、水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
  2. (2)ジュレを作る。鍋にAを入れて5分ほどおいて火にかけ、ゼラチンが溶けたら軽く混ぜる。ボウルに移し、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、ぶり、(1)の大根・にんじんを順に入れてサッと火を通し、器に盛り、(1)のほうれん草をのせ、(2)のジュレをスプーンなどでくずしてのせる。

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