鶏のハーブオーブン焼き

  • 減塩
  • かぜ
  • ロコモ
  • 減塩
  • かぜ
  • ロコモ

材料(2人分)

鶏もも肉 150g
小さじ2
砂糖 小さじ1/2
「やさしお」 小さじ1/4
「味の素」70g瓶 7ふり
じゃがいも 1個(150g)
玉ねぎ 1個(200g)
完熟トマト 1個(200g)
ドライローズマリー 小さじ2
にんにくのみじん切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ1
こしょう・好みで 少々

材料の目安量

鶏のハーブオーブン焼きの作り方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、ドライローズマリー小さじ1をすり込む。じゃがいもは食べやすい大きさに切ってゆでる。玉ねぎはくし形に切り、トマトは8等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、Bを入れて炒め、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。
  3. (3)耐熱皿に(2)の玉ねぎを敷き、(1)の鶏肉・じゃがいも・トマトを散らし入れ、ドライローズマリー小さじ1をふりかけ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。好みでこしょうをふる。

栄養情報

エネルギー 295kcal
塩分 0.5g
野菜摂取量 196g
BCAA 2,371mg
たんぱく質 15.3g
脂質 13.2g
炭水化物 26.7g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏もも肉 150g
小さじ2
砂糖 小さじ1/2
「やさしお」 小さじ1/4
「味の素」70g瓶 7ふり
じゃがいも 1個(150g)
玉ねぎ 1個(200g)
完熟トマト 1個(200g)
ドライローズマリー 小さじ2
にんにくのみじん切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ1
こしょう・好みで 少々

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 295kcal
塩分 0.5g
野菜摂取量 196g
BCAA 2,371mg
たんぱく質 15.3g
脂質 13.2g
炭水化物 26.7g
全栄養素情報を見る

鶏のハーブオーブン焼きの作り方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、ドライローズマリー小さじ1をすり込む。じゃがいもは食べやすい大きさに切ってゆでる。玉ねぎはくし形に切り、トマトは8等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、Bを入れて炒め、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。
  3. (3)耐熱皿に(2)の玉ねぎを敷き、(1)の鶏肉・じゃがいも・トマトを散らし入れ、ドライローズマリー小さじ1をふりかけ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。好みでこしょうをふる。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る