さけのにんにく焼き

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さけのにんにく焼き

+

調理時間
10(時間外を除く)

材料(2人分)

生ざけ(切り身) 2切れ(150g)
小さじ2
「味の素」70g瓶 8ふり
なす 1個(100g)
にんにくの薄切り 2片分
「やさしお」 小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
レモンの輪切り 2枚
黒こしょう・好みで 少々

材料の目安量

さけのにんにく焼きの作り方

  1. (1)さけはAをふる。なすはタテ8等分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、取り出す。(1)のさけを皮目から入れて両面焼き、(1)のなすを加えて焼く。
  3. (3)器に(2)のさけ・なすを盛り、「やさしお」をふり、(2)のにんにくを散らし、レモンを添え、好みで黒こしょうをふる。

栄養情報

エネルギー 193kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 53g
BCAA 3,021mg
たんぱく質 18.0g
脂質 10.3g
炭水化物 5.4g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

生ざけ(切り身) 2切れ(150g)
小さじ2
「味の素」70g瓶 8ふり
なす 1個(100g)
にんにくの薄切り 2片分
「やさしお」 小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
レモンの輪切り 2枚
黒こしょう・好みで 少々

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 193kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 53g
BCAA 3,021mg
たんぱく質 18.0g
脂質 10.3g
炭水化物 5.4g
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さけのにんにく焼きの作り方

  1. (1)さけはAをふる。なすはタテ8等分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、取り出す。(1)のさけを皮目から入れて両面焼き、(1)のなすを加えて焼く。
  3. (3)器に(2)のさけ・なすを盛り、「やさしお」をふり、(2)のにんにくを散らし、レモンを添え、好みで黒こしょうをふる。

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