豚肉とトマトのにら卵

  • 減塩
  • 夏バテ
  • かぜ
  • ロコモ
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材料(2人分)

豚ロース薄切り肉 140g
ミニトマト 14個(140g)
にら 1束(100g)
1個
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
「やさしお」 小さじ1/4

材料の目安量

豚肉とトマトのにら卵の作り方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。にらはザク切りにする。卵は割りほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、脂が出てきたら、ミニトマト、(1)のにらを加えてフタをする。
  3. (3)ミニトマトから水分が出てきたら、フタを取り、「丸鶏がらスープ」を加え、(1)の溶き卵を回しかけ、「やさしお」をふる。

栄養情報

エネルギー 211kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 116g
BCAA 3,340mg
たんぱく質 19.6g
脂質 11.2g
炭水化物 7.3g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉 140g
ミニトマト 14個(140g)
にら 1束(100g)
1個
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
「やさしお」 小さじ1/4

材料の目安量

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エネルギー 211kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 116g
BCAA 3,340mg
たんぱく質 19.6g
脂質 11.2g
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豚肉とトマトのにら卵の作り方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。にらはザク切りにする。卵は割りほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、脂が出てきたら、ミニトマト、(1)のにらを加えてフタをする。
  3. (3)ミニトマトから水分が出てきたら、フタを取り、「丸鶏がらスープ」を加え、(1)の溶き卵を回しかけ、「やさしお」をふる。

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