揚げない酢豚

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揚げない酢豚

+

調理時間
15(時間外を除く)

材料(2人分)

豚もも肉(ソテー用) 160g
片栗粉 10g
パプリカ(赤) 1/3個(50g)
パプリカ(黄) 1/3個(50g)
ピーマン 1個(35g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにくのみじん切り 1片分
小さじ1
小さじ1
「パルスイート」 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ2

材料の目安量

揚げない酢豚の作り方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。パプリカ、ピーマンは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらいったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れて混ぜ、Aを加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報

エネルギー 223kcal
塩分 0.6g
野菜摂取量 110g
BCAA 3,063mg
たんぱく質 18.7g
脂質 9.7g
炭水化物 14.9g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

豚もも肉(ソテー用) 160g
片栗粉 10g
パプリカ(赤) 1/3個(50g)
パプリカ(黄) 1/3個(50g)
ピーマン 1個(35g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにくのみじん切り 1片分
小さじ1
小さじ1
「パルスイート」 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 223kcal
塩分 0.6g
野菜摂取量 110g
BCAA 3,063mg
たんぱく質 18.7g
脂質 9.7g
炭水化物 14.9g
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揚げない酢豚の作り方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。パプリカ、ピーマンは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらいったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れて混ぜ、Aを加えてひと煮立ちさせる。

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