牛肉と切り干し大根のしょうが炒め

  • 減塩
  • ロコモ
  • 減塩
  • ロコモ

材料(2人分)

牛もも赤身薄切り肉 160g
切り干し大根 30g
ピーマン 1個(35g)
しょうゆ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 1かけ分(10g)
「味の素」70g瓶 8ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1/2

材料の目安量

牛肉と切り干し大根のしょうが炒めの作り方

  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。
  2. (2)切り干し大根はたっぷりの水につけてもみ洗いし、ザルに上げて水気をきり、しょうゆをかけてもみ、10分ほどおく(時間外)。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、油がまわったら、A、(1)のピーマンを加えて炒める。
  4. (4)火が通ったら、(2)の切り干し大根を加えて炒め合わせる。

栄養情報

エネルギー 212kcal
塩分 0.6g
野菜摂取量 35g
BCAA 2,677mg
たんぱく質 17.9g
脂質 9.9g
炭水化物 12.0g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

牛もも赤身薄切り肉 160g
切り干し大根 30g
ピーマン 1個(35g)
しょうゆ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 1かけ分(10g)
「味の素」70g瓶 8ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 212kcal
塩分 0.6g
野菜摂取量 35g
BCAA 2,677mg
たんぱく質 17.9g
脂質 9.9g
炭水化物 12.0g
全栄養素情報を見る

牛肉と切り干し大根のしょうが炒めの作り方

  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。
  2. (2)切り干し大根はたっぷりの水につけてもみ洗いし、ザルに上げて水気をきり、しょうゆをかけてもみ、10分ほどおく(時間外)。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、油がまわったら、A、(1)のピーマンを加えて炒める。
  4. (4)火が通ったら、(2)の切り干し大根を加えて炒め合わせる。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る