鶏と野菜のケチャップ炒め

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鶏と野菜のケチャップ炒め

+

調理時間
20(時間外を除く)

材料(2人分)

鶏むね肉 140g
ヤングコーン 6本(60g)
ブロッコリー 1/2個(100g)
にんじん 3cm(30g)
しめじ 1/3パック(30g)
1・1/4カップ
「味の素」70g瓶 8ふり
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
大さじ1
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1

材料の目安量

鶏と野菜のケチャップ炒めの作り方

  1. (1)鶏肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・にんじん・しめじ、ヤングコーンをゆで、ブロッコリーがやわらかくなったら、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、脂を出し、肉に火が通ったら、(2)の野菜、Bを加えて全体をからめる。

栄養情報

エネルギー 246kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 70g
BCAA 2,808mg
たんぱく質 16.4g
脂質 15.4g
炭水化物 8.9g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏むね肉 140g
ヤングコーン 6本(60g)
ブロッコリー 1/2個(100g)
にんじん 3cm(30g)
しめじ 1/3パック(30g)
1・1/4カップ
「味の素」70g瓶 8ふり
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
大さじ1
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 246kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 70g
BCAA 2,808mg
たんぱく質 16.4g
脂質 15.4g
炭水化物 8.9g
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鶏と野菜のケチャップ炒めの作り方

  1. (1)鶏肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・にんじん・しめじ、ヤングコーンをゆで、ブロッコリーがやわらかくなったら、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、脂を出し、肉に火が通ったら、(2)の野菜、Bを加えて全体をからめる。

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