たらのベジタブルソース添え

  • 減塩
  • 血液サラサラ
  • メタボ
  • ロコモ
  • 減塩
  • 血液サラサラ
  • メタボ
  • ロコモ

材料(2人分)

たら(切り身) 2切れ(180g)
小さじ2
「味の素」70g瓶 3ふり
玉ねぎ 1/2個(100g)
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」 1/2袋
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
こしょう・好みで 少々

材料の目安量

たらのベジタブルソース添えの作り方

  1. (1)たらはAをふって5分おく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)のたらを汁ごと入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. (3)鍋に(1)の玉ねぎ、「ミックスベジタブル」、Bを入れて火にかけ、水分がほとんどなくなるまで煮、ベジタブルソースを作る。
  4. (4)器に(3)のベジタブルソースを敷き、(2)のたらを盛り、好みでこしょうをふる。

栄養情報

エネルギー 153kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 122g
BCAA 2,934mg
たんぱく質 18.8g
脂質 1.3g
炭水化物 14.8g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

たら(切り身) 2切れ(180g)
小さじ2
「味の素」70g瓶 3ふり
玉ねぎ 1/2個(100g)
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」 1/2袋
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
こしょう・好みで 少々

材料の目安量

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エネルギー 153kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 122g
BCAA 2,934mg
たんぱく質 18.8g
脂質 1.3g
炭水化物 14.8g
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たらのベジタブルソース添えの作り方

  1. (1)たらはAをふって5分おく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)のたらを汁ごと入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. (3)鍋に(1)の玉ねぎ、「ミックスベジタブル」、Bを入れて火にかけ、水分がほとんどなくなるまで煮、ベジタブルソースを作る。
  4. (4)器に(3)のベジタブルソースを敷き、(2)のたらを盛り、好みでこしょうをふる。

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