豚肉とブロッコリーの和風炒め

  • 減塩
  • 夏バテ
  • メタボ
  • ロコモ
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  • メタボ
  • ロコモ

材料(2人分)

豚もも薄切り肉 140g
にんじん 4cm(40g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
ブロッコリー 8房(40g)
「味の素」70g瓶 8ふり
めんつゆ(減塩タイプ) 大さじ1/2
「パルスイート」 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1

材料の目安量

豚肉とブロッコリーの和風炒めの作り方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは「味の素」を加えた熱湯でゆでる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・玉ねぎを入れて炒める。
  3. (3)火が通ってきたら、(1)のブロッコリー、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。

栄養情報

エネルギー 162kcal
塩分 0.5g
野菜摂取量 87g
BCAA 2,727mg
たんぱく質 16.9g
脂質 6.7g
炭水化物 7.8g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

豚もも薄切り肉 140g
にんじん 4cm(40g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
ブロッコリー 8房(40g)
「味の素」70g瓶 8ふり
めんつゆ(減塩タイプ) 大さじ1/2
「パルスイート」 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1

材料の目安量

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エネルギー 162kcal
塩分 0.5g
野菜摂取量 87g
BCAA 2,727mg
たんぱく質 16.9g
脂質 6.7g
炭水化物 7.8g
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豚肉とブロッコリーの和風炒めの作り方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは「味の素」を加えた熱湯でゆでる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・玉ねぎを入れて炒める。
  3. (3)火が通ってきたら、(1)のブロッコリー、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。

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