ハヤシライス

  • 減塩
  • 夏バテ
  • ロコモ
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材料(2人分)

豚もも薄切り肉 100g
玉ねぎ(大) 1個(270g)
しめじ 1パック(100g)
カレー粉 小さじ1
トマトジュース(無塩) 1/2カップ
カレールウ 20g
ウスターソース 小さじ1/2
「味の素」70g瓶 3ふり
ご飯 280g
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ1/2

材料の目安量

ハヤシライスの作り方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒める。(1)の豚肉・しめじ、カレー粉を加えてよく炒める。
  3. (3)Aを加えて時々混ぜながら、軽くとろみがつくまで煮る。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)をかける。

栄養情報

エネルギー 442kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 182g
BCAA 2,709mg
たんぱく質 18.0g
脂質 8.6g
炭水化物 73.2g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

豚もも薄切り肉 100g
玉ねぎ(大) 1個(270g)
しめじ 1パック(100g)
カレー粉 小さじ1
トマトジュース(無塩) 1/2カップ
カレールウ 20g
ウスターソース 小さじ1/2
「味の素」70g瓶 3ふり
ご飯 280g
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 442kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 182g
BCAA 2,709mg
たんぱく質 18.0g
脂質 8.6g
炭水化物 73.2g
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ハヤシライスの作り方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒める。(1)の豚肉・しめじ、カレー粉を加えてよく炒める。
  3. (3)Aを加えて時々混ぜながら、軽くとろみがつくまで煮る。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)をかける。

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