なすとひき肉のピリ辛炒め

  • 減塩
  • 夏バテ
  • ロコモ
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材料(2人分)

なす 3個(240g)
鶏ひき肉 160g
にんにくのみじん切り 小さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
赤唐がらしの輪切り 1本分
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
1/2カップ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤 5g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ2
小ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

なすとひき肉のピリ辛炒めの作り方

  1. (1)なすは薄い輪切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなす、Aを入れて炒め、火が通ったら、Bを加えて全体になじむまで煮詰める。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報

エネルギー 222kcal
塩分 0.6g
野菜摂取量 113g
BCAA 3,033mg
たんぱく質 18.4g
脂質 11.8g
炭水化物 8.3g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

なす 3個(240g)
鶏ひき肉 160g
にんにくのみじん切り 小さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
赤唐がらしの輪切り 1本分
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
1/2カップ
大さじ1
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「Cook Do」甜麺醤 5g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ2
小ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

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エネルギー 222kcal
塩分 0.6g
野菜摂取量 113g
BCAA 3,033mg
たんぱく質 18.4g
脂質 11.8g
炭水化物 8.3g
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なすとひき肉のピリ辛炒めの作り方

  1. (1)なすは薄い輪切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなす、Aを入れて炒め、火が通ったら、Bを加えて全体になじむまで煮詰める。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。

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