シンガポールビーフン

  • 減塩
  • ロコモ
  • 減塩
  • ロコモ

シンガポールビーフン

+

調理時間
15(時間外を除く)

材料(2人分)

ビーフン 80g
豚もも赤身薄切り肉 120g
干ししいたけ 8個
1・1/2カップ
にんじん 1/4本(50g)
にら 1/3束(40g)
もやし 100g
1・1/2カップ
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ1(2g)
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
「味の素」70g瓶 4ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 少々

材料の目安量

シンガポールビーフンの作り方

  1. (1)干ししいたけは分量の水につけてもどし、細切りにする。もどし汁はとっておく。豚肉、にんじんは細切りにし、にらは3cm長さに切る。もやしはゆでる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけのもどし汁、Aを入れて煮立てる。アクを取り、ビーフンを加える。
  3. (3)汁が1/3量になったら、(1)の豚肉・にんじん・しいたけを加える。火が通ったら、(1)のにら・もやしを加えて軽く混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. (4)仕上げにごま油をたらす。

栄養情報

エネルギー 295kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 93g
BCAA 3,356mg
たんぱく質 20.7g
脂質 3.5g
炭水化物 48.5g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

ビーフン 80g
豚もも赤身薄切り肉 120g
干ししいたけ 8個
1・1/2カップ
にんじん 1/4本(50g)
にら 1/3束(40g)
もやし 100g
1・1/2カップ
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ1(2g)
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
「味の素」70g瓶 4ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 少々

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 295kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 93g
BCAA 3,356mg
たんぱく質 20.7g
脂質 3.5g
炭水化物 48.5g
全栄養素情報を見る

シンガポールビーフンの作り方

  1. (1)干ししいたけは分量の水につけてもどし、細切りにする。もどし汁はとっておく。豚肉、にんじんは細切りにし、にらは3cm長さに切る。もやしはゆでる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけのもどし汁、Aを入れて煮立てる。アクを取り、ビーフンを加える。
  3. (3)汁が1/3量になったら、(1)の豚肉・にんじん・しいたけを加える。火が通ったら、(1)のにら・もやしを加えて軽く混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. (4)仕上げにごま油をたらす。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る