緑茶チャーハン

  • かぜ
  • ロコモ
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材料(2人分)

ご飯 360g
甘塩ざけ 1切れ(60g)
長ねぎ 1/2本(40g)
レタス 3枚(100g)
緑茶(茶葉) 小さじ2(4g)
溶き卵 2個分
しょうゆ 小さじ1
「味の素」70g瓶 8ふり
「瀬戸のほんじお」 少々
ブラックペッパー 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1

材料の目安量

緑茶チャーハンの作り方

  1. (1)塩ざけは焼いて身をほぐす。ねぎは粗みじん切りにし、レタスはひと口大にちぎる。緑茶はミルで10秒ひく。(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる。半熟状になったらご飯を加えて炒める。
  3. (3)(1)の塩ざけ・ねぎ・レタス・緑茶を加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れ、火を止め、Aを加えて味を調える。

栄養情報

エネルギー 520kcal
塩分 1.6g
野菜摂取量 62g
BCAA 3,188mg
たんぱく質 18.7g
脂質 16.2g
炭水化物 70.6g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

ご飯 360g
甘塩ざけ 1切れ(60g)
長ねぎ 1/2本(40g)
レタス 3枚(100g)
緑茶(茶葉) 小さじ2(4g)
溶き卵 2個分
しょうゆ 小さじ1
「味の素」70g瓶 8ふり
「瀬戸のほんじお」 少々
ブラックペッパー 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1

材料の目安量

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エネルギー 520kcal
塩分 1.6g
野菜摂取量 62g
BCAA 3,188mg
たんぱく質 18.7g
脂質 16.2g
炭水化物 70.6g
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緑茶チャーハンの作り方

  1. (1)塩ざけは焼いて身をほぐす。ねぎは粗みじん切りにし、レタスはひと口大にちぎる。緑茶はミルで10秒ひく。(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる。半熟状になったらご飯を加えて炒める。
  3. (3)(1)の塩ざけ・ねぎ・レタス・緑茶を加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れ、火を止め、Aを加えて味を調える。

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