チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソース

  • かぜ
  • ロコモ
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  • ロコモ

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし) 150g
小さじ2
砂糖 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
パプリカ(赤) 1/2個
れんこん 1/4節
緑茶(茶葉) 小さじ1(2g)
湯・50~60℃ 大さじ2
おろしにんにく 少々
粉チーズ 大さじ1
すり白ごま 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ4
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1/2

材料の目安量

チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソースの作り方

  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、Aを加えてもみ込む。パプリカはタテ1cm幅に切り、れんこんは1cm幅の半月切りにする。
  2. (2)緑茶はミルで30秒ひき(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)、分量の湯を注いでふやかし、Bを加えて混ぜてソースを作る。(ミルやミキサーなどにかけるとなめらかな口当たりに仕上がります。)
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉をビニール袋から出して焼く。フライパンの空いているところに(1)のパプリカ・れんこんを加えて焼く。
  4. (4)器に(3)の鶏肉を盛り、(2)のソースをかけ、(3)のパプリカ・れんこんを添える。

栄養情報

エネルギー 263kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 55g
BCAA 3,652mg
たんぱく質 19.6g
脂質 16.5g
炭水化物 7.9g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし) 150g
小さじ2
砂糖 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
パプリカ(赤) 1/2個
れんこん 1/4節
緑茶(茶葉) 小さじ1(2g)
湯・50~60℃ 大さじ2
おろしにんにく 少々
粉チーズ 大さじ1
すり白ごま 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ4
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1/2

材料の目安量

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エネルギー 263kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 55g
BCAA 3,652mg
たんぱく質 19.6g
脂質 16.5g
炭水化物 7.9g
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チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソースの作り方

  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、Aを加えてもみ込む。パプリカはタテ1cm幅に切り、れんこんは1cm幅の半月切りにする。
  2. (2)緑茶はミルで30秒ひき(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)、分量の湯を注いでふやかし、Bを加えて混ぜてソースを作る。(ミルやミキサーなどにかけるとなめらかな口当たりに仕上がります。)
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉をビニール袋から出して焼く。フライパンの空いているところに(1)のパプリカ・れんこんを加えて焼く。
  4. (4)器に(3)の鶏肉を盛り、(2)のソースをかけ、(3)のパプリカ・れんこんを添える。

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