茶とろ納豆そば

  • かぜ
  • 夏バテ
  • ロコモ
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材料(2人分)

生そば 160g
長いも 1/3本(160g)
緑茶(茶葉) 小さじ2(4g)
キムチ 40g
納豆 80g
25ml
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
「ほんだし」 小さじ1/2
卵黄 2個

材料の目安量

茶とろ納豆そばの作り方

  1. (1)鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら火からおろし、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. (2)緑茶はミルで30秒ひく。(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)長いもはビニール袋に入れ、めん棒などでたたいてつぶし、緑茶を混ぜ合わせる。
  3. (3)キムチは粗みじん切りにし、納豆と混ぜ合わせる。
  4. (4)そばはゆでて流水で洗い、水気をきって器に盛り、(2)、(3)、卵黄の順にのせ、(1)をかける。

栄養情報

エネルギー 460kcal
塩分 1.6g
野菜摂取量 20g
BCAA 3,192mg
たんぱく質 21.1g
脂質 12.6g
炭水化物 64.4g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

生そば 160g
長いも 1/3本(160g)
緑茶(茶葉) 小さじ2(4g)
キムチ 40g
納豆 80g
25ml
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
「ほんだし」 小さじ1/2
卵黄 2個

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 460kcal
塩分 1.6g
野菜摂取量 20g
BCAA 3,192mg
たんぱく質 21.1g
脂質 12.6g
炭水化物 64.4g
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茶とろ納豆そばの作り方

  1. (1)鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら火からおろし、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. (2)緑茶はミルで30秒ひく。(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)長いもはビニール袋に入れ、めん棒などでたたいてつぶし、緑茶を混ぜ合わせる。
  3. (3)キムチは粗みじん切りにし、納豆と混ぜ合わせる。
  4. (4)そばはゆでて流水で洗い、水気をきって器に盛り、(2)、(3)、卵黄の順にのせ、(1)をかける。

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