いわしともやしの甘酢あん

  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ
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  • 減塩
  • ロコモ

材料(2人分)

いわし・三枚におろしたもの・正味 3尾分(150g)
片栗粉 小さじ2
もやし 80g
にんじん 1/4本(38g)
ほうれん草 1株(30g)
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
「パルスイート」 小さじ1/2
小さじ4
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2

材料の目安量

いわしともやしの甘酢あんの作り方

  1. (1)にんじんはせん切りにし、ほうれん草は4cm長さのザク切りにする。いわしは水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいわしを入れ、両面焼いて器に盛る。
  3. (3)同じフライパンで(1)のにんじん、もやしを順に炒め、Aを加える。煮立ったら、(1)のほうれん草を加えてBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)(2)のいわしに(3)のあんをかける。

栄養情報

エネルギー 238kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 71g
BCAA 2,832mg
たんぱく質 16.4g
脂質 14.0g
炭水化物 9.9g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

いわし・三枚におろしたもの・正味 3尾分(150g)
片栗粉 小さじ2
もやし 80g
にんじん 1/4本(38g)
ほうれん草 1株(30g)
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
「パルスイート」 小さじ1/2
小さじ4
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 238kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 71g
BCAA 2,832mg
たんぱく質 16.4g
脂質 14.0g
炭水化物 9.9g
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いわしともやしの甘酢あんの作り方

  1. (1)にんじんはせん切りにし、ほうれん草は4cm長さのザク切りにする。いわしは水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいわしを入れ、両面焼いて器に盛る。
  3. (3)同じフライパンで(1)のにんじん、もやしを順に炒め、Aを加える。煮立ったら、(1)のほうれん草を加えてBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)(2)のいわしに(3)のあんをかける。

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