かつおの竜田焼き

  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ

材料(2人分)

かつお 140g
しょうがのすりおろし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「味の素」70g瓶 2ふり
片栗粉 大さじ1
レタス 3枚(90g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
「アジシオ」 適量
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
レモンのくし形切り 2切れ

材料の目安量

かつおの竜田焼きの作り方

  1. (1)かつおはひと口大に切ってAに10分ほどつけ、(時間外)汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。レタスはちぎる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかつおを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)器に(1)のレタスを盛り、Bをかけ、(2)のかつおをのせ、レモンを添える。
  4. *お好みでレモン汁をかけたり、七味唐がらしをつけてお召し上がりください。

栄養情報

エネルギー 191kcal
塩分 0.6g
野菜摂取量 46g
BCAA 2,864mg
たんぱく質 18.6g
脂質 9.8g
炭水化物 6.2g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

かつお 140g
しょうがのすりおろし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「味の素」70g瓶 2ふり
片栗粉 大さじ1
レタス 3枚(90g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
「アジシオ」 適量
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
レモンのくし形切り 2切れ

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 191kcal
塩分 0.6g
野菜摂取量 46g
BCAA 2,864mg
たんぱく質 18.6g
脂質 9.8g
炭水化物 6.2g
全栄養素情報を見る

かつおの竜田焼きの作り方

  1. (1)かつおはひと口大に切ってAに10分ほどつけ、(時間外)汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。レタスはちぎる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかつおを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)器に(1)のレタスを盛り、Bをかけ、(2)のかつおをのせ、レモンを添える。
  4. *お好みでレモン汁をかけたり、七味唐がらしをつけてお召し上がりください。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る