かつおとアボカドのおかずサラダ

  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ

材料(2人分)

かつお(刺身) 8切れ(120g)
アボカド 1/2個(100g)
さつまいも 1/4本(63g)
れんこん 1/4節(45g)
水菜 2株(80g)
粒入りマスタード 大さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 小さじ1
「味の素」70g瓶 4ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ1

材料の目安量

かつおとアボカドのおかずサラダの作り方

  1. (1)アボカドは角切りにする。さつまいもは皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水につけて水気をきる。れんこんは5mm幅の半月切りにして、酢水につけ、水気をきる。水菜はザク切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさつまいも・れんこんを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)器に(1)の水菜・アボカド、かつお、(2)のさつまいも・れんこんを盛り、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報

エネルギー 254kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 52g
BCAA 2,781mg
たんぱく質 18.7g
脂質 12.9g
炭水化物 16.9g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

かつお(刺身) 8切れ(120g)
アボカド 1/2個(100g)
さつまいも 1/4本(63g)
れんこん 1/4節(45g)
水菜 2株(80g)
粒入りマスタード 大さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 小さじ1
「味の素」70g瓶 4ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 254kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 52g
BCAA 2,781mg
たんぱく質 18.7g
脂質 12.9g
炭水化物 16.9g
全栄養素情報を見る

かつおとアボカドのおかずサラダの作り方

  1. (1)アボカドは角切りにする。さつまいもは皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水につけて水気をきる。れんこんは5mm幅の半月切りにして、酢水につけ、水気をきる。水菜はザク切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさつまいも・れんこんを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)器に(1)の水菜・アボカド、かつお、(2)のさつまいも・れんこんを盛り、混ぜ合わせたAをかける。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る