めざしと焼き野菜のマリネ

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めざしと焼き野菜のマリネ

+

調理時間
15(時間外を除く)

材料(2人分)

めざし 4尾(80g)
パプリカ(赤) 1/4個(37.5g)
パプリカ(黄) 1/4個(37.5g)
しめじ 1/2パック(50g)
さやいんげん 4本(28g)
キドニービーンズ 80g
大さじ2
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
「パルスイート」 小さじ1/6
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1/2

材料の目安量

めざしと焼き野菜のマリネの作り方

  1. (1)パプリカは1.5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、めざしを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)のパプリカ・しめじ・さやいんげん、キドニービーンズを加えて焼く。
  3. (3)全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAに漬ける。

栄養情報

エネルギー 196kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 47g
BCAA 1,792mg
たんぱく質 10.8g
脂質 10.6g
炭水化物 14.7g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

めざし 4尾(80g)
パプリカ(赤) 1/4個(37.5g)
パプリカ(黄) 1/4個(37.5g)
しめじ 1/2パック(50g)
さやいんげん 4本(28g)
キドニービーンズ 80g
大さじ2
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
「パルスイート」 小さじ1/6
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 196kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 47g
BCAA 1,792mg
たんぱく質 10.8g
脂質 10.6g
炭水化物 14.7g
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めざしと焼き野菜のマリネの作り方

  1. (1)パプリカは1.5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、めざしを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)のパプリカ・しめじ・さやいんげん、キドニービーンズを加えて焼く。
  3. (3)全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAに漬ける。

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