ぶりの香味照り焼き

  • 血液サラサラ
  • ロコモ
  • 血液サラサラ
  • ロコモ

材料(2人分)

ぶり 2切れ(160g)
長ねぎ 1/2本(50g)
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味> 1周(8.5g)
小ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

ぶりの香味照り焼きの作り方

  1. (1)ねぎはぶつ切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ぶり、(1)のねぎを入れてフタをし、2分ほど焼く。裏返して弱火にし、3分ほど焼く。
  3. (3)混ぜ合わせたAを加えてからめ、味を調える。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを飾る。

栄養情報

エネルギー 230kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 15g
BCAA 3,048mg
たんぱく質 17.7g
脂質 15.8g
炭水化物 2.1g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

ぶり 2切れ(160g)
長ねぎ 1/2本(50g)
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味> 1周(8.5g)
小ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 230kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 15g
BCAA 3,048mg
たんぱく質 17.7g
脂質 15.8g
炭水化物 2.1g
全栄養素情報を見る

ぶりの香味照り焼きの作り方

  1. (1)ねぎはぶつ切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ぶり、(1)のねぎを入れてフタをし、2分ほど焼く。裏返して弱火にし、3分ほど焼く。
  3. (3)混ぜ合わせたAを加えてからめ、味を調える。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを飾る。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る