ししゃもの青のりバター焼き

  • 血液サラサラ
  • ロコモ
  • 血液サラサラ
  • ロコモ

材料(2人分)

ししゃも 6尾
小麦粉 大さじ1/2
溶き卵 1個分
青のり 大さじ1
「ほんだし」 小さじ1/3
バター 大さじ1
じゃがいも 1個(150g)
エリンギ 1本(40g)
ミニトマト 4個(60g)
「アジシオ」 小さじ1/6

材料の目安量

ししゃもの青のりバター焼きの作り方

  1. (1)ししゃもは小麦粉をまんべんなくまぶし、混ぜ合わせたAをからめる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のししゃもを入れ、両面焼いて取り出す。
  3. (3)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で2~2分30秒加熱する。エリンギはタテ4等分にする。
  4. (4)(2)のフライパンに(3)のじゃがいも・エリンギを入れて焼き、「アジシオ」をふる。
  5. (5)器に(2)のししゃも、(4)のじゃがいも・エリンギを盛り、ミニトマトを添える。

栄養情報

エネルギー 258kcal
塩分 1.7g
野菜摂取量 29g
BCAA 2,454mg
たんぱく質 14.5g
脂質 14.2g
炭水化物 18.3g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

ししゃも 6尾
小麦粉 大さじ1/2
溶き卵 1個分
青のり 大さじ1
「ほんだし」 小さじ1/3
バター 大さじ1
じゃがいも 1個(150g)
エリンギ 1本(40g)
ミニトマト 4個(60g)
「アジシオ」 小さじ1/6

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 258kcal
塩分 1.7g
野菜摂取量 29g
BCAA 2,454mg
たんぱく質 14.5g
脂質 14.2g
炭水化物 18.3g
全栄養素情報を見る

ししゃもの青のりバター焼きの作り方

  1. (1)ししゃもは小麦粉をまんべんなくまぶし、混ぜ合わせたAをからめる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のししゃもを入れ、両面焼いて取り出す。
  3. (3)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で2~2分30秒加熱する。エリンギはタテ4等分にする。
  4. (4)(2)のフライパンに(3)のじゃがいも・エリンギを入れて焼き、「アジシオ」をふる。
  5. (5)器に(2)のししゃも、(4)のじゃがいも・エリンギを盛り、ミニトマトを添える。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る