あじのみぞれ煮

  • 血液サラサラ
  • ロコモ
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材料(2人分)

あじ三枚おろし 2尾分
片栗粉 大さじ1
大根おろし 6cm分(150g)
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
「ほんだし」 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ2
青じそのせん切り 4枚分

材料の目安量

あじのみぞれ煮の作り方

  1. (1)あじは片栗粉をまぶす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼く。混ぜ合わせたAを加えて味を含ませるように煮る。
  3. (3)器に盛り、しそを飾る。

栄養情報

エネルギー 171kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 77g
BCAA 2,743mg
たんぱく質 15.4g
脂質 7.2g
炭水化物 9.5g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

あじ三枚おろし 2尾分
片栗粉 大さじ1
大根おろし 6cm分(150g)
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
「ほんだし」 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ2
青じそのせん切り 4枚分

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 171kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 77g
BCAA 2,743mg
たんぱく質 15.4g
脂質 7.2g
炭水化物 9.5g
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あじのみぞれ煮の作り方

  1. (1)あじは片栗粉をまぶす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼く。混ぜ合わせたAを加えて味を含ませるように煮る。
  3. (3)器に盛り、しそを飾る。

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