あじのこっくり生姜かば焼き

  • 血液サラサラ
  • メタボ
  • ロコモ
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  • ロコモ

材料(2人分)

あじ三枚おろし 2尾分
片栗粉 大さじ1
チンゲン菜 1株(100g)
「味の素」 少々
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース 小さじ2
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2

材料の目安量

あじのこっくり生姜かば焼きの作り方

  1. (1)あじは片栗粉をまんべんなくまぶす。チンゲン菜はタテ4等分に切って、「味の素」を加えた熱湯でゆでる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  3. (3)器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。

栄養情報

エネルギー 147kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 45g
BCAA 2,693mg
たんぱく質 15.3g
脂質 6.0g
炭水化物 6.7g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

あじ三枚おろし 2尾分
片栗粉 大さじ1
チンゲン菜 1株(100g)
「味の素」 少々
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース 小さじ2
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2

材料の目安量

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エネルギー 147kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 45g
BCAA 2,693mg
たんぱく質 15.3g
脂質 6.0g
炭水化物 6.7g
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あじのこっくり生姜かば焼きの作り方

  1. (1)あじは片栗粉をまんべんなくまぶす。チンゲン菜はタテ4等分に切って、「味の素」を加えた熱湯でゆでる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  3. (3)器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。

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