サーモンのなめろう丼

  • 血液サラサラ
  • ロコモ
  • 血液サラサラ
  • ロコモ

材料(2人分)

サーモン・生食用 140g
長ねぎ 1/4本(25g)
きゅうり 1/4本(25g)
しょうがのすりおろし 1かけ分
みそ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1/2
「味の素」70g瓶 4ふり
「瀬戸のほんじお」 少々
ご飯 2杯(280g)
青じそ 2枚
いり白ごま 小さじ1/2

材料の目安量

サーモンのなめろう丼の作り方

  1. (1)サーモンは包丁でたたいてミンチ状にする。ねぎはみじん切りにし、きゅうりはせん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のサーモン・ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)器にご飯をよそい、しそをのせ、(2)を盛り、(1)のきゅうりをのせ、ごまをふる。

栄養情報

エネルギー 409kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 29g
BCAA 3,129mg
たんぱく質 18.4g
脂質 11.2g
炭水化物 55.0g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

サーモン・生食用 140g
長ねぎ 1/4本(25g)
きゅうり 1/4本(25g)
しょうがのすりおろし 1かけ分
みそ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1/2
「味の素」70g瓶 4ふり
「瀬戸のほんじお」 少々
ご飯 2杯(280g)
青じそ 2枚
いり白ごま 小さじ1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 409kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 29g
BCAA 3,129mg
たんぱく質 18.4g
脂質 11.2g
炭水化物 55.0g
全栄養素情報を見る

サーモンのなめろう丼の作り方

  1. (1)サーモンは包丁でたたいてミンチ状にする。ねぎはみじん切りにし、きゅうりはせん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のサーモン・ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)器にご飯をよそい、しそをのせ、(2)を盛り、(1)のきゅうりをのせ、ごまをふる。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る