めかじきのピザ風チーズ焼き

  • 血液サラサラ
  • ロコモ
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  • ロコモ

材料(2人分)

めかじき 2切れ(160g)
「やさしお」 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 1/2個(17.5g)
トマトケチャップ 小さじ2
「味の素」70g瓶 4ふり
ピザ用チーズ 20g
こしょう 少々
さやいんげん 12本(84g)
ホールコーン缶 20g
「アジシオ」 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

めかじきのピザ風チーズ焼きの作り方

  1. (1)かじきはAで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじき・玉ねぎを入れて1分ほど焼く。かじきを裏返して玉ねぎを上にのせ、ケチャップ、「味の素」、(1)のピーマン、
  3. ピザ用チーズ、こしょうの順に等分にのせ、フタをして2~3分焼いて器に盛る。
  4. (3)同じフライパンでさやいんげん、コーンを炒め、「アジシオ」をふり、(2)に添える。

栄養情報

エネルギー 207kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 82g
BCAA 3,269mg
たんぱく質 18.6g
脂質 10.9g
炭水化物 8.0g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

めかじき 2切れ(160g)
「やさしお」 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 1/2個(17.5g)
トマトケチャップ 小さじ2
「味の素」70g瓶 4ふり
ピザ用チーズ 20g
こしょう 少々
さやいんげん 12本(84g)
ホールコーン缶 20g
「アジシオ」 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 207kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 82g
BCAA 3,269mg
たんぱく質 18.6g
脂質 10.9g
炭水化物 8.0g
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めかじきのピザ風チーズ焼きの作り方

  1. (1)かじきはAで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじき・玉ねぎを入れて1分ほど焼く。かじきを裏返して玉ねぎを上にのせ、ケチャップ、「味の素」、(1)のピーマン、
  3. ピザ用チーズ、こしょうの順に等分にのせ、フタをして2~3分焼いて器に盛る。
  4. (3)同じフライパンでさやいんげん、コーンを炒め、「アジシオ」をふり、(2)に添える。

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