さばのパン粉焼き

  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ

材料(2人分)

さば 2切れ(140g)
「やさしお」 少々
こしょう 少々
カレー粉 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/3
小麦粉 大さじ2
溶き卵 1/2個分
パン粉 1/2カップ
粉チーズ・好みで 少々
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
さやえんどう 20枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1/2
バルサミコ酢 小さじ1

材料の目安量

さばのパン粉焼きの作り方

  1. (1)さばは半分に切って、「やさしお」・こしょうをしてしばらくおく。出てきた水気を拭き取り、Aをまぶし、小麦粉、溶き卵、好みで粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを入れ、弱火~中火でゆっくり焼く。こんがりときつね色になったら裏返し、同様に焼く。
  3. (3)パプリカはせん切りにしてサッとゆで、冷水にとって、水気を拭く。さやえんどうは塩ゆでする。
  4. (4)器に(2)のさばを盛り、(3)の野菜を添え、野菜にバルサミコ酢をたらす。

栄養情報

エネルギー 292kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 52g
BCAA 3,352mg
たんぱく質 19.8g
脂質 14.7g
炭水化物 18.6g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

さば 2切れ(140g)
「やさしお」 少々
こしょう 少々
カレー粉 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/3
小麦粉 大さじ2
溶き卵 1/2個分
パン粉 1/2カップ
粉チーズ・好みで 少々
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
さやえんどう 20枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1/2
バルサミコ酢 小さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 292kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 52g
BCAA 3,352mg
たんぱく質 19.8g
脂質 14.7g
炭水化物 18.6g
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さばのパン粉焼きの作り方

  1. (1)さばは半分に切って、「やさしお」・こしょうをしてしばらくおく。出てきた水気を拭き取り、Aをまぶし、小麦粉、溶き卵、好みで粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを入れ、弱火~中火でゆっくり焼く。こんがりときつね色になったら裏返し、同様に焼く。
  3. (3)パプリカはせん切りにしてサッとゆで、冷水にとって、水気を拭く。さやえんどうは塩ゆでする。
  4. (4)器に(2)のさばを盛り、(3)の野菜を添え、野菜にバルサミコ酢をたらす。

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