鮭と春キャベツのバター炒め

  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ

材料(2人分)

生ざけ 2切れ(140g)
「やさしお」 少々
キャベツ 4枚(200g)
まいたけ 1/2パック(50g)
大さじ4
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
バター 10g
こしょう 少々
白ごま 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

鮭と春キャベツのバター炒めの作り方

  1. (1)さけは「やさしお」をふって焼き、身をほぐして骨を取り除く。キャベツは芯のかたい部分を取り除き、ザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・まいたけを入れて軽く炒め、酒をふる。キャベツがしんなりしたら、「丸鶏がらスープ」をふってさらに炒める。
  3. (3)(1)のさけを加えて軽く混ぜ、バターを加え、全体になじんだら、こしょうをふる。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。

栄養情報

エネルギー 216kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 100g
BCAA 2,982mg
たんぱく質 18.2g
脂質 9.9g
炭水化物 7.8g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

生ざけ 2切れ(140g)
「やさしお」 少々
キャベツ 4枚(200g)
まいたけ 1/2パック(50g)
大さじ4
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
バター 10g
こしょう 少々
白ごま 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 216kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 100g
BCAA 2,982mg
たんぱく質 18.2g
脂質 9.9g
炭水化物 7.8g
全栄養素情報を見る

鮭と春キャベツのバター炒めの作り方

  1. (1)さけは「やさしお」をふって焼き、身をほぐして骨を取り除く。キャベツは芯のかたい部分を取り除き、ザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・まいたけを入れて軽く炒め、酒をふる。キャベツがしんなりしたら、「丸鶏がらスープ」をふってさらに炒める。
  3. (3)(1)のさけを加えて軽く混ぜ、バターを加え、全体になじんだら、こしょうをふる。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る