鶏ささ身の南蛮漬け

  • ロコモ
  • 夏バテ
  • 減塩
  • ロコモ
  • 夏バテ
  • 減塩

材料(2人分)

鶏ささ身 3本(150g)
大さじ1
「味の素」70g瓶 4ふり
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 3cm(30g)
ピーマン 1個(35g)
大さじ4
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1/2
「パルスイート」 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1・1/2

材料の目安量

鶏ささ身の南蛮漬けの作り方

  1. (1)ささ身はスジを取って2等分の斜めそぎ切りにし、Aに10分つけて下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加える。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のささ身に片栗粉をまぶして入れ、両面焼く。
  4. (4)(2)に(3)のささ身を加えて混ぜ、30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。

栄養情報

エネルギー 231kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 77g
BCAA 3,232mg
たんぱく質 17.7g
脂質 11.2g
炭水化物 12.0g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏ささ身 3本(150g)
大さじ1
「味の素」70g瓶 4ふり
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 3cm(30g)
ピーマン 1個(35g)
大さじ4
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1/2
「パルスイート」 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1・1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 231kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 77g
BCAA 3,232mg
たんぱく質 17.7g
脂質 11.2g
炭水化物 12.0g
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鶏ささ身の南蛮漬けの作り方

  1. (1)ささ身はスジを取って2等分の斜めそぎ切りにし、Aに10分つけて下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加える。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のささ身に片栗粉をまぶして入れ、両面焼く。
  4. (4)(2)に(3)のささ身を加えて混ぜ、30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。

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