めかじきの回鍋肉風

  • ロコモ
  • ロコモ

めかじきの回鍋肉風

+

調理時間
15(時間外を除く)

材料(2人分)

めかじき 2切れ(180g)
キャベツ 4枚(200g)
しめじ 1/2パック(50g)
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2

材料の目安量

めかじきの回鍋肉風の作り方

  1. (1)かじきはひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。パプリカは乱切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじきを入れて両面焼く。
  3. (3)(1)のキャベツ・しめじ・パプリカを加えて炒め、火が通ってきたら、「Cook Do」を加えてからめるように炒める。

栄養情報

エネルギー 257kcal
塩分 1.4g
野菜摂取量 134g
BCAA 3,142mg
たんぱく質 19.9g
脂質 14.0g
炭水化物 13.9g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

めかじき 2切れ(180g)
キャベツ 4枚(200g)
しめじ 1/2パック(50g)
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 257kcal
塩分 1.4g
野菜摂取量 134g
BCAA 3,142mg
たんぱく質 19.9g
脂質 14.0g
炭水化物 13.9g
全栄養素情報を見る

めかじきの回鍋肉風の作り方

  1. (1)かじきはひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。パプリカは乱切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじきを入れて両面焼く。
  3. (3)(1)のキャベツ・しめじ・パプリカを加えて炒め、火が通ってきたら、「Cook Do」を加えてからめるように炒める。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る