牛肉のくわ焼き

  • ロコモ
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材料(2人分)

牛もも赤身薄切り肉 120g
「やさしお」 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1/2本(50g)
しいたけ 6個
ブロッコリー 1/2個(100g)
ゆでたけのこ 1個(200g)
赤唐がらし 1本
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
「パルスイート」 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2

材料の目安量

牛肉のくわ焼きの作り方

  1. (1)牛肉はAをふり、片栗粉をまぶす。ねぎはタテ半分に切って3cm長さに切る。しいたけは半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、茎はひと口大に切って、それぞれゆでて水気をきる。たけのこはひと口大に切ってサッとゆでて水気をきる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しいたけ・たけのこを入れて炒める。六分通り火が通ったら、(1)の牛肉を加えて炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら、Bを加える。汁気がなくなってきたら赤唐がらし、(1)のブロッコリーを加えて炒め、「オイスターソース」を加えて全体にからめ、汁気がなくなるまで炒める。

栄養情報

エネルギー 242kcal
塩分 1.5g
野菜摂取量 141g
BCAA 2,706mg
たんぱく質 18.9g
脂質 10.5g
炭水化物 19.3g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

牛もも赤身薄切り肉 120g
「やさしお」 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1/2本(50g)
しいたけ 6個
ブロッコリー 1/2個(100g)
ゆでたけのこ 1個(200g)
赤唐がらし 1本
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
「パルスイート」 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 242kcal
塩分 1.5g
野菜摂取量 141g
BCAA 2,706mg
たんぱく質 18.9g
脂質 10.5g
炭水化物 19.3g
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牛肉のくわ焼きの作り方

  1. (1)牛肉はAをふり、片栗粉をまぶす。ねぎはタテ半分に切って3cm長さに切る。しいたけは半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、茎はひと口大に切って、それぞれゆでて水気をきる。たけのこはひと口大に切ってサッとゆでて水気をきる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しいたけ・たけのこを入れて炒める。六分通り火が通ったら、(1)の牛肉を加えて炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら、Bを加える。汁気がなくなってきたら赤唐がらし、(1)のブロッコリーを加えて炒め、「オイスターソース」を加えて全体にからめ、汁気がなくなるまで炒める。

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