厚揚げと菜の花の味噌炒め

  • ロコモ
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材料(2人分)

厚揚げ 2枚(200g)
菜の花 1/2束(100g)
「味の素」70g瓶 1ふり
しめじ 1パック(100g)
大さじ3
みそ 小さじ2
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ3/4
「パルスイート」 小さじ1/2
「ほんだし」 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

厚揚げと菜の花の味噌炒めの作り方

  1. (1)厚揚げは8等分に切って、熱湯でサッとゆでて水気をきる。菜の花は「味の素」を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気を拭き取って長さを半分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを炒める。全体に軽く焼き色がついたら、(1)のしめじを加えて軽く炒め、混ぜ合わせたAを加えてからめるように炒める。
  3. (3)しめじに火が通ったら(1)の菜の花を加え、炒め合わせる。

栄養情報

エネルギー 250kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 50g
BCAA 2,636mg
たんぱく質 15.3g
脂質 14.4g
炭水化物 12.0g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

厚揚げ 2枚(200g)
菜の花 1/2束(100g)
「味の素」70g瓶 1ふり
しめじ 1パック(100g)
大さじ3
みそ 小さじ2
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ3/4
「パルスイート」 小さじ1/2
「ほんだし」 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 250kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 50g
BCAA 2,636mg
たんぱく質 15.3g
脂質 14.4g
炭水化物 12.0g
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厚揚げと菜の花の味噌炒めの作り方

  1. (1)厚揚げは8等分に切って、熱湯でサッとゆでて水気をきる。菜の花は「味の素」を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気を拭き取って長さを半分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを炒める。全体に軽く焼き色がついたら、(1)のしめじを加えて軽く炒め、混ぜ合わせたAを加えてからめるように炒める。
  3. (3)しめじに火が通ったら(1)の菜の花を加え、炒め合わせる。

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