鶏ときゃべつのマヨ炒め

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材料(2人分)

鶏むね肉 150g
大さじ1
「味の素」70g瓶 4ふり
キャベツ 3枚(150g)
ピーマン 2個(70g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」 大さじ2
「ほんだし」 小さじ1/2
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

鶏ときゃべつのマヨ炒めの作り方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込み、10分ほどおく。キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  3. (3)鶏肉を裏返してさらに蒸し焼きにし、肉に火が通ったら(1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒める。
  4. (4)全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。

栄養情報

エネルギー 172kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 105g
BCAA 3,359mg
たんぱく質 18.8g
脂質 7.2g
炭水化物 6.6g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏むね肉 150g
大さじ1
「味の素」70g瓶 4ふり
キャベツ 3枚(150g)
ピーマン 2個(70g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」 大さじ2
「ほんだし」 小さじ1/2
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

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エネルギー 172kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 105g
BCAA 3,359mg
たんぱく質 18.8g
脂質 7.2g
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鶏ときゃべつのマヨ炒めの作り方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込み、10分ほどおく。キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  3. (3)鶏肉を裏返してさらに蒸し焼きにし、肉に火が通ったら(1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒める。
  4. (4)全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。

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