豚ロースの香草パン粉風焼き

  • 血糖ケア
  • 夏バテ
  • 減塩
  • ロコモ
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材料(2人分)

豚ロース肉ソテー用 2枚(140g)
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
高野豆腐 1/2枚(10g)
にんにくのすりおろし 1/2片分
ローズマリー 小さじ1/2
ズッキーニ 1/4本(50g)
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
エリンギ 1本(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1/2
「アジシオ」 少々

材料の目安量

豚ロースの香草パン粉風焼きの作り方

  1. (1)豚肉はAをまぶして10分ほどおく。ズッキーニは輪切りにし、パプリカ、エリンギはタテ4等分に切る。オーブンは180℃で予熱する。
  2. (2)高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)天板に(1)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで5分焼き、裏返して(2)をのせる。
  4. (4)天板の空いているところに(1)のズッキーニ・パプリカ・エリンギをのせ、オリーブオイル、「アジシオ」をかけてさらに5~8分焼く。

栄養情報

エネルギー 228kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 61g
BCAA 3,232mg
たんぱく質 18.8g
脂質 13.8g
炭水化物 6.3g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

豚ロース肉ソテー用 2枚(140g)
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
高野豆腐 1/2枚(10g)
にんにくのすりおろし 1/2片分
ローズマリー 小さじ1/2
ズッキーニ 1/4本(50g)
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
エリンギ 1本(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1/2
「アジシオ」 少々

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エネルギー 228kcal
塩分 1.0g
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BCAA 3,232mg
たんぱく質 18.8g
脂質 13.8g
炭水化物 6.3g
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豚ロースの香草パン粉風焼きの作り方

  1. (1)豚肉はAをまぶして10分ほどおく。ズッキーニは輪切りにし、パプリカ、エリンギはタテ4等分に切る。オーブンは180℃で予熱する。
  2. (2)高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)天板に(1)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで5分焼き、裏返して(2)をのせる。
  4. (4)天板の空いているところに(1)のズッキーニ・パプリカ・エリンギをのせ、オリーブオイル、「アジシオ」をかけてさらに5~8分焼く。

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