海老とアボカドのカレー

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材料(2人分)

むきえび 100g
アボカド 1個(150g)
トマト 1個(200g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1/2
カレー粉 小さじ2
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4
豆乳(無調整) 大さじ2
玄米ご飯 2杯(280g)

材料の目安量

海老とアボカドのカレーの作り方

  1. (1)アボカドは種を取って皮をむき、2cm角に切る。トマトは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。えび、(1)のトマト・アボカドの順に加え、火が通ったらカレー粉を加えてさらに炒め合わせる。
  3. (3)全体にカレー粉がまわったら、Bを加えて5分煮、豆乳を加える。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)のカレーをかける。

栄養情報

エネルギー 457kcal
塩分 1.4g
野菜摂取量 123g
BCAA 2,604mg
たんぱく質 18.1g
脂質 15.8g
炭水化物 62.4g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

むきえび 100g
アボカド 1個(150g)
トマト 1個(200g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1/2
カレー粉 小さじ2
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4
豆乳(無調整) 大さじ2
玄米ご飯 2杯(280g)

材料の目安量

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エネルギー 457kcal
塩分 1.4g
野菜摂取量 123g
BCAA 2,604mg
たんぱく質 18.1g
脂質 15.8g
炭水化物 62.4g
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海老とアボカドのカレーの作り方

  1. (1)アボカドは種を取って皮をむき、2cm角に切る。トマトは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。えび、(1)のトマト・アボカドの順に加え、火が通ったらカレー粉を加えてさらに炒め合わせる。
  3. (3)全体にカレー粉がまわったら、Bを加えて5分煮、豆乳を加える。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)のカレーをかける。

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