ほたてとおからのグラタン

  • 血糖ケア
  • 減塩
  • ロコモ
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材料(2人分)

帆立貝柱 4個(80g)
ほうれん草 1/2束(100g)
エリンギ 2本(80g)
おから 100g
豆乳(無調整) 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」 少々
黒こしょう 少々
ピザ用チーズ 20g
バター 大さじ1

材料の目安量

ほたてとおからのグラタンの作り方

  1. (1)帆立貝柱は厚さを半分に切る。ほうれん草はザク切りにする。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにバターを熱し、(1)の帆立貝柱を入れて両面焼き、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに(1)のエリンギ・ほうれん草を順に入れて炒め、火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて2~3分加熱する。
  4. (4)耐熱容器に移し入れ、(2)の帆立貝柱、チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

栄養情報

エネルギー 249kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 45g
BCAA 3,008mg
たんぱく質 19.3g
脂質 12.5g
炭水化物 17.0g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

帆立貝柱 4個(80g)
ほうれん草 1/2束(100g)
エリンギ 2本(80g)
おから 100g
豆乳(無調整) 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」 少々
黒こしょう 少々
ピザ用チーズ 20g
バター 大さじ1

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塩分 1.0g
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BCAA 3,008mg
たんぱく質 19.3g
脂質 12.5g
炭水化物 17.0g
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ほたてとおからのグラタンの作り方

  1. (1)帆立貝柱は厚さを半分に切る。ほうれん草はザク切りにする。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにバターを熱し、(1)の帆立貝柱を入れて両面焼き、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに(1)のエリンギ・ほうれん草を順に入れて炒め、火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて2~3分加熱する。
  4. (4)耐熱容器に移し入れ、(2)の帆立貝柱、チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

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