納豆オムレツのなめこあんかけ

  • 血糖ケア
  • ロコモ
  • 血糖ケア
  • ロコモ

材料(2人分)

3個
納豆 1パック(50g)
「ほんだし」 小さじ1
長ねぎ 1/4本(25g)
大豆もやし 80g
「味の素」70g瓶 4ふり
なめこ(ゆで) 1袋(100g)
1/4カップ
「ほんだし」 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ2

材料の目安量

納豆オムレツのなめこあんかけの作り方

  1. (1)耐熱容器に大豆もやしを入れて「味の素」をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のねぎを加えて混ぜる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)の半量を流し入れて焼き、オムレツを作る。同様にもう1つ作る。
  4. (4)同じフライパンにBを入れて火にかけ、あんを作る。
  5. (5)器に(1)の大豆もやし、(3)のオムレツを盛り、(4)のあんをかけ、万能ねぎを散らす。

栄養情報

エネルギー 237kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 46g
BCAA 2,854mg
たんぱく質 16.5g
脂質 15.7g
炭水化物 8.0g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

3個
納豆 1パック(50g)
「ほんだし」 小さじ1
長ねぎ 1/4本(25g)
大豆もやし 80g
「味の素」70g瓶 4ふり
なめこ(ゆで) 1袋(100g)
1/4カップ
「ほんだし」 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 237kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 46g
BCAA 2,854mg
たんぱく質 16.5g
脂質 15.7g
炭水化物 8.0g
全栄養素情報を見る

納豆オムレツのなめこあんかけの作り方

  1. (1)耐熱容器に大豆もやしを入れて「味の素」をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のねぎを加えて混ぜる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)の半量を流し入れて焼き、オムレツを作る。同様にもう1つ作る。
  4. (4)同じフライパンにBを入れて火にかけ、あんを作る。
  5. (5)器に(1)の大豆もやし、(3)のオムレツを盛り、(4)のあんをかけ、万能ねぎを散らす。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る