油揚げの春巻き

  • 血糖ケア
  • ロコモ
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材料(2人分)

油揚げ 3枚(60g)
豚ひき肉 80g
ゆでたけのこ 100g
えのきだけ 1袋(100g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース 大さじ1
ベビーリーフ 1パック

材料の目安量

油揚げの春巻きの作り方

  1. (1)たけのこは粗みじん切りにし、えのきだけはザク切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出たらひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のたけのこ・えのきだけを加えて炒める。「オイスターソース」を加えて味を調え、粗熱を取る。
  3. (3)油揚げは三辺を切って開き、(2)を等分にのせて巻き、巻き終わりをようじで留める。
  4. (4)同じフライパンに(3)を入れて火にかけ、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。斜め半分に切って器に盛り、ベビーリーフを添える。
  5. *フライパンの代わりにオーブントースターで片面2~3分ずつ焼いても おいしくお作りいただけます。

栄養情報

エネルギー 270kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 65g
BCAA 2,682mg
たんぱく質 17.0g
脂質 18.6g
炭水化物 10.3g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

油揚げ 3枚(60g)
豚ひき肉 80g
ゆでたけのこ 100g
えのきだけ 1袋(100g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース 大さじ1
ベビーリーフ 1パック

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 270kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 65g
BCAA 2,682mg
たんぱく質 17.0g
脂質 18.6g
炭水化物 10.3g
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油揚げの春巻きの作り方

  1. (1)たけのこは粗みじん切りにし、えのきだけはザク切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出たらひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のたけのこ・えのきだけを加えて炒める。「オイスターソース」を加えて味を調え、粗熱を取る。
  3. (3)油揚げは三辺を切って開き、(2)を等分にのせて巻き、巻き終わりをようじで留める。
  4. (4)同じフライパンに(3)を入れて火にかけ、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。斜め半分に切って器に盛り、ベビーリーフを添える。
  5. *フライパンの代わりにオーブントースターで片面2~3分ずつ焼いても おいしくお作りいただけます。

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