厚揚げピザ

  • 血糖ケア
  • ロコモ
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材料(2人分)

厚揚げ 2枚(250g)
ピーマン 1/2個(15g)
ミニトマト 4個(60g)
長ねぎ 1/4本(25g)
しめじ 1/4パック(25g)
「ほんだし」 小さじ1/2
ピザ用チーズ 20g
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味> 1/2周(4g)
刻みのり・1/4枚分 1g

材料の目安量

厚揚げピザの作り方

  1. (1)厚揚げは厚さを半分に切る。ピーマンは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。ねぎはタテ半分に切って3cm長さに切る。しめじはほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の厚揚げを切った面を下にして2~3分焼く。空いているところに(1)のねぎ・しめじを加えて焼く。
  3. (3)火が通ったら厚揚げを裏返し、1つに「ほんだし」をふり、(1)のピーマン・ミニトマト、チーズ半量を順にのせ、もう1つに「香味ペースト」を塗り、のり、(2)のねぎ・しめじ、チーズの半量を順にのせる。
  4. (4)フタをして、3分蒸し焼きにする。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。) 

栄養情報

エネルギー 253kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 43g
BCAA 3,079mg
たんぱく質 17.3g
脂質 18.2g
炭水化物 5.6g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

厚揚げ 2枚(250g)
ピーマン 1/2個(15g)
ミニトマト 4個(60g)
長ねぎ 1/4本(25g)
しめじ 1/4パック(25g)
「ほんだし」 小さじ1/2
ピザ用チーズ 20g
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味> 1/2周(4g)
刻みのり・1/4枚分 1g

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 253kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 43g
BCAA 3,079mg
たんぱく質 17.3g
脂質 18.2g
炭水化物 5.6g
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厚揚げピザの作り方

  1. (1)厚揚げは厚さを半分に切る。ピーマンは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。ねぎはタテ半分に切って3cm長さに切る。しめじはほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の厚揚げを切った面を下にして2~3分焼く。空いているところに(1)のねぎ・しめじを加えて焼く。
  3. (3)火が通ったら厚揚げを裏返し、1つに「ほんだし」をふり、(1)のピーマン・ミニトマト、チーズ半量を順にのせ、もう1つに「香味ペースト」を塗り、のり、(2)のねぎ・しめじ、チーズの半量を順にのせる。
  4. (4)フタをして、3分蒸し焼きにする。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。) 

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