たけのこの肉巻きソテー

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たけのこの肉巻きソテー

+

調理時間
20(時間外を除く)

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉 80g
ゆでたけのこ 80g
3/4カップ
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
高野豆腐 1枚(18g)
粉チーズ 大さじ2
すり白ごま 大さじ1
溶き卵 1/2個分
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
ししとうがらし 10本(50g)
レモンのくし形切り 1/4個分

材料の目安量

たけのこの肉巻きソテーの作り方

  1. (1)たけのこは太めの拍子木切りにする。小鍋にたけのこ、Aを入れて3分ほど煮、そのまま冷まして味を含ませる。
  2. (2)高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. (3)豚肉を広げ、(1)のたけのこを等分にのせて、端から巻く。溶き卵にくぐらせ、(2)の衣をつける。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にしてカリッと炒める。空いているところにししとうを加えて炒める。
  5. (5)器に盛り、レモンを添える。

栄養情報

エネルギー 262kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 63g
BCAA 3,577mg
たんぱく質 20.1g
脂質 17.6g
炭水化物 6.0g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉 80g
ゆでたけのこ 80g
3/4カップ
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
高野豆腐 1枚(18g)
粉チーズ 大さじ2
すり白ごま 大さじ1
溶き卵 1/2個分
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
ししとうがらし 10本(50g)
レモンのくし形切り 1/4個分

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 262kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 63g
BCAA 3,577mg
たんぱく質 20.1g
脂質 17.6g
炭水化物 6.0g
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たけのこの肉巻きソテーの作り方

  1. (1)たけのこは太めの拍子木切りにする。小鍋にたけのこ、Aを入れて3分ほど煮、そのまま冷まして味を含ませる。
  2. (2)高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. (3)豚肉を広げ、(1)のたけのこを等分にのせて、端から巻く。溶き卵にくぐらせ、(2)の衣をつける。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にしてカリッと炒める。空いているところにししとうを加えて炒める。
  5. (5)器に盛り、レモンを添える。

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