鶏肉とゴーヤのごま味噌炒め

  • 夏バテ
  • かぜ
  • ロコモ
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材料(2人分)

鶏むね肉 150g
大さじ1
「味の素」70g瓶 4ふり
玉ねぎ 1/2個(100g)
ゴーヤ 1/2本(125g)
しめじ 1/2パック(50g)
すり白ごま 小さじ1
みりん 小さじ2
みそ 小さじ2
「ほんだし」 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1

材料の目安量

鶏肉とゴーヤのごま味噌炒めの作り方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込み、10分ほどおく。玉ねぎは8mm幅の薄切りにし、ゴーヤはタテ半分に切り、種を取って薄切りにする。しめじはほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ゴーヤ・しめじの順に加えて炒める。
  3. (3)全体に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加え、味を調える。

栄養情報

エネルギー 281kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 100g
BCAA 3,001mg
たんぱく質 17.6g
脂質 17.0g
炭水化物 12.1g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏むね肉 150g
大さじ1
「味の素」70g瓶 4ふり
玉ねぎ 1/2個(100g)
ゴーヤ 1/2本(125g)
しめじ 1/2パック(50g)
すり白ごま 小さじ1
みりん 小さじ2
みそ 小さじ2
「ほんだし」 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1

材料の目安量

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エネルギー 281kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 100g
BCAA 3,001mg
たんぱく質 17.6g
脂質 17.0g
炭水化物 12.1g
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鶏肉とゴーヤのごま味噌炒めの作り方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込み、10分ほどおく。玉ねぎは8mm幅の薄切りにし、ゴーヤはタテ半分に切り、種を取って薄切りにする。しめじはほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ゴーヤ・しめじの順に加えて炒める。
  3. (3)全体に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加え、味を調える。

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