レンジで作る鶏ハム

  • 夏バテ
  • かぜ
  • ロコモ
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材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(200g)
しょうがの薄切り 2枚
1カップ
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
チンゲン菜 1株(100g)
「味の素」70g瓶 4ふり

材料の目安量

レンジで作る鶏ハムの作り方

  1. (1)鶏肉は皮目に竹串、またはようじで数か所刺して穴をあける。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の鶏肉を入れて15分漬け込む(時間外)。
  3. (3)ラップを大きめに広げ、(2)の鶏肉を汁気をきって、皮目を下にしてのせ、端からくるくると丸めてラップで包み込む。ラップの両端をしぼり上げ、端と端を結んできつくしばる。(ラップが薄い場合は二重にしてください。)
  4. (4)耐熱容器の上に(3)をのせて電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。(竹串を刺して赤い汁が出てこなくなるまで加熱してください。)粗熱を取り、食べやすい大きさに切って器に盛る。
  5. (5)チンゲン菜はタテ4等分に切り、「味の素」をふってラップで包み、電子レンジで1分加熱し、(4)に添える。
  6. *お好みでわさびや柚子こしょうをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
  7. *電子レンジにかける際は様子を見ながら加熱してください。 加熱後は耐熱容器ごと取り出し、火傷にご注意ください。

栄養情報

エネルギー 206kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 44g
BCAA 2,827mg
たんぱく質 16.7g
脂質 14.1g
炭水化物 1.2g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(200g)
しょうがの薄切り 2枚
1カップ
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
チンゲン菜 1株(100g)
「味の素」70g瓶 4ふり

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 206kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 44g
BCAA 2,827mg
たんぱく質 16.7g
脂質 14.1g
炭水化物 1.2g
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レンジで作る鶏ハムの作り方

  1. (1)鶏肉は皮目に竹串、またはようじで数か所刺して穴をあける。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の鶏肉を入れて15分漬け込む(時間外)。
  3. (3)ラップを大きめに広げ、(2)の鶏肉を汁気をきって、皮目を下にしてのせ、端からくるくると丸めてラップで包み込む。ラップの両端をしぼり上げ、端と端を結んできつくしばる。(ラップが薄い場合は二重にしてください。)
  4. (4)耐熱容器の上に(3)をのせて電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。(竹串を刺して赤い汁が出てこなくなるまで加熱してください。)粗熱を取り、食べやすい大きさに切って器に盛る。
  5. (5)チンゲン菜はタテ4等分に切り、「味の素」をふってラップで包み、電子レンジで1分加熱し、(4)に添える。
  6. *お好みでわさびや柚子こしょうをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
  7. *電子レンジにかける際は様子を見ながら加熱してください。 加熱後は耐熱容器ごと取り出し、火傷にご注意ください。

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