かじきまぐろのレモン蒸し

  • 夏バテ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ
  • 夏バテ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ

材料(2人分)

かじき 2切れ(160g)
かぼちゃ・5㎜幅の薄切り 2枚(50g)
エリンギ 1本(40g)
ズッキーニ・輪切り 4枚(40g)
レモンの輪切り・5㎜幅 2切れ
バター 20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1

材料の目安量

かじきまぐろのレモン蒸しの作り方

  1. (1)エリンギはタテ半分に切り、長さを半分に切る。
  2. (2)クッキングシートにかぼちゃ、(1)のエリンギ、ズッキーニ、かじきを等分にのせる。上にバターを半量ずつのせて、「コンソメ」を小さじ1/2ずつふりかけ、レモンを上にのせて包む。
  3. (3)電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。

栄養情報

エネルギー 223kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 45g
BCAA 2,789mg
たんぱく質 16.2g
脂質 13.7g
炭水化物 8.3g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

かじき 2切れ(160g)
かぼちゃ・5㎜幅の薄切り 2枚(50g)
エリンギ 1本(40g)
ズッキーニ・輪切り 4枚(40g)
レモンの輪切り・5㎜幅 2切れ
バター 20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 223kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 45g
BCAA 2,789mg
たんぱく質 16.2g
脂質 13.7g
炭水化物 8.3g
全栄養素情報を見る

かじきまぐろのレモン蒸しの作り方

  1. (1)エリンギはタテ半分に切り、長さを半分に切る。
  2. (2)クッキングシートにかぼちゃ、(1)のエリンギ、ズッキーニ、かじきを等分にのせる。上にバターを半量ずつのせて、「コンソメ」を小さじ1/2ずつふりかけ、レモンを上にのせて包む。
  3. (3)電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る