たこのガスパチョ風パスタ

  • 夏バテ
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材料(2人分)

スパゲッティ・1.4mm 160g
ゆでだこ・生食用 80g
トマト 2個(400g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/3
バジルの葉 4枚
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 大さじ1

材料の目安量

たこのガスパチョ風パスタの作り方

  1. (1)たこは薄切りにする。トマトは皮を湯むきし、玉ねぎはザク切りにする。バジルは細切りにする。
  2. (2)ミキサーに(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて撹拌する。
  3. (3)スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、水にとってよく冷やし、ザルに上げて水気をきり、(2)と合わせる。
  4. (4)器に盛り、(1)のたこをのせ、(1)のバジル、黒こしょう、オリーブオイルをかける。
  5. *お好みでレモンやホットペッパーソースを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報

エネルギー 454kcal
塩分 1.6g
野菜摂取量 220g
BCAA 2,931mg
たんぱく質 20.8g
脂質 9.3g
炭水化物 69.6g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

スパゲッティ・1.4mm 160g
ゆでだこ・生食用 80g
トマト 2個(400g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/3
バジルの葉 4枚
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 大さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 454kcal
塩分 1.6g
野菜摂取量 220g
BCAA 2,931mg
たんぱく質 20.8g
脂質 9.3g
炭水化物 69.6g
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たこのガスパチョ風パスタの作り方

  1. (1)たこは薄切りにする。トマトは皮を湯むきし、玉ねぎはザク切りにする。バジルは細切りにする。
  2. (2)ミキサーに(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて撹拌する。
  3. (3)スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、水にとってよく冷やし、ザルに上げて水気をきり、(2)と合わせる。
  4. (4)器に盛り、(1)のたこをのせ、(1)のバジル、黒こしょう、オリーブオイルをかける。
  5. *お好みでレモンやホットペッパーソースを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

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