いかと枝豆のさっぱり梅風味炒め

  • 夏バテ
  • ロコモ
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材料(2人分)

いか(胴) 1杯分(150g)
ゆで枝豆(さやから出したもの) 30g
玉ねぎ 1/2個(100g)
しめじ 1/2パック(50g)
梅干し(調味漬) 1個(10g)
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1

材料の目安量

いかと枝豆のさっぱり梅風味炒めの作り方

  1. (1)いかは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは8mm幅の薄切りにする。しめじはほぐす。梅干しは種を取って包丁でたたき、ペースト状にする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいかを入れて炒める。火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・しめじ、枝豆の順に加えて炒める。
  3. (3)全体に火が通ったら、混ぜ合わせた(1)の梅干し、Aを加えてからめる。

栄養情報

エネルギー 178kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 66g
BCAA 2,161mg
たんぱく質 16.5g
脂質 9.0g
炭水化物 8.5g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

いか(胴) 1杯分(150g)
ゆで枝豆(さやから出したもの) 30g
玉ねぎ 1/2個(100g)
しめじ 1/2パック(50g)
梅干し(調味漬) 1個(10g)
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1

材料の目安量

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エネルギー 178kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 66g
BCAA 2,161mg
たんぱく質 16.5g
脂質 9.0g
炭水化物 8.5g
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いかと枝豆のさっぱり梅風味炒めの作り方

  1. (1)いかは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは8mm幅の薄切りにする。しめじはほぐす。梅干しは種を取って包丁でたたき、ペースト状にする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいかを入れて炒める。火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・しめじ、枝豆の順に加えて炒める。
  3. (3)全体に火が通ったら、混ぜ合わせた(1)の梅干し、Aを加えてからめる。

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